エスプレッソとペーパーバック
~主婦の多読・TOEIC奮闘記~

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kumakame

Author:kumakame
2007年から英日の翻訳の勉強を始め、基礎~出版翻訳と二年間通信講座で学びましたが、英語力のなさを実感!今は在宅で英語の添削のお仕事をしつつ、総合的な英語力底上げのため、TOEICに挑戦中です!!英語力をある程度まで身に付け、再び翻訳の勉強がスタートできたらな・・と思っています!
趣味は、ライブ・映画鑑賞、読書にヨガです!



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エスプレッソにあう「かんたんチーズケーキ」レシピ!

チーズケーキ2 
すっかり涼しくなりましたね~(ほんとに暑さは
戻ってくるのでしょうか・・)サザン「真夏の大感
謝祭」 が終わり、今年の夏も終わってしまった感じです241

さて、昨日で夏休みは終わり、今日から学校です!


ホッと一息228ちょっとコーヒーブレイク51
ということで、今日はエスプレッソにもあう、簡単 チーズケーキのレシピを紹介します!
(こちらも友達から教わりました343

*材料

ビスケット(甘味の少ないもの)・・・・50グラム
      (マリービスケット3袋がおすすめです!)
バター・・・・・40グラム
クリームチーズ・・・・・一箱(適当に切っておく)
生クリーム・・・・・一箱
砂糖・・・・・80グラム
卵・・・・・2個
小麦粉・・・・・大さじ3
レモン汁・・・・・大さじ1
その他・・・・・18センチケーキ型、ジューサーミキサー

*レシピ

①バターは耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強で40~50秒加熱する。

②ビスケットはポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて細かく砕き、①の溶かし
バターを混ぜる。

③ ②を型の底にはりつけ、冷蔵庫で冷やす。

④レモン汁以外の残りの材料(クリームチーズ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉)
をジューサーミキサーに入れ、2分30秒ぐらい混ぜる。

⑤ ④にレモン汁を加え、更に30秒。

⑥ ⑤を③の型に流し込み、180度オーブンで40~50分焼く。

⑦あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし、出来上がり。

 

 

 

 


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ゴーヤサラダ

    ゴーヤサラダ                 OXO グッド・グリップス サラダスピナー (小) 1067266 
                                                                                    サラダスピナー

今日はお酒好きな友達から教えてもらい、今では我が家の定番となった
「ゴーヤサラダ」を紹介します食欲のなくなるこれからの暑い季節に
おすすめですよ最近ゴーヤもだいぶ安くなってきましたし343

*材料・・・ゴーヤ2本
       鶏ササミ3~4本(胸肉でもOK)
       すりごま
       ごま油
       白だし

*レシピ*

1.ゴーヤはたて半分にして 、種を取る

2.1のゴーヤを薄切りにして、多目の塩(大さじ2~3)をして10分ぐらいおく

3.熱湯にくぐらせ、冷たくなるくらい水洗いしてしぼる
(このときサラダスピナーを使うと、よく水気がきれておいしくできます!)

4.塩、酒少々をササミにふって、レンジ(3~4分)にかける

5.4のササミをさく

6. ゴーヤ→さいたササミ→多目のすりごまとボールに入れる

7.ごま油を3回半ぐらい、白だしは2回ぐらいまわしかけ、あえる
  (まわしかけるときは、入れすぎないように様子を見ながら・・)
  





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